Ergonomisch schön
Ergonomie. Die neue Lifestyle-Bewegung.
Wird mit Familie und Freunden gemeinsam gekocht, stellen statische Arbeitshöhen oft ein Problem dar. Da kommt man ergonomisch schnell an seine Grenzen. Das optimale Zusammenspiel von Körperhaltung und Ellenbogenhöhe beim Arbeiten in der Küche ist dabei mit Standardhöhen nicht darstellbar und führt schnell zu Fehlhaltungen und Rückenschmerzen. Verschiedene höhenverstellbare Systeme erlauben Ihnen eine Küche ergonomisch so flexibel zu planen, dass auch Personen mit sehr unterschiedlichen Körpergrößen in einer gemeinsamen Küche problemlos und entspannt agieren können.
Ergonomische Kochinsel
Der Baselift ist eine elektrisch verstellbare Küchenzeile, die als Insellösung oder Wandzeile mit einem Verstellbereich von 100 mm eine perfekte Arbeitshöhe garantiert und durch die einzelnen Antriebe in der Planungsvielfalt kaum eingeschränkt ist.
Das Hubsockelsystem fährt die Arbeitshöhe um bis zu 200 mm auf Knopfdruck in den individuellen Komfortbereich bei einer Körpergröße von 1,60 bis 2,00 Meter. Die stabile Stahlrahmenkonstruktion des Hubsockels gibt es in 2 Standardmaßen (2.000×895 mm und 4.000×895 mm) und ist auf Wunsch auch in individuellen Abmessungen bestellbar.
Ergonomie
auf Augenhöhe
Einen Backofen oder Geschirrspüler auf Augenhöhe einzubauen, bietet viele Vorteile. Neben dem rückenschonenden Zugriff bieten sich dadurch auch planerisch neue Alternativen. Wärmeschubladen sind sinnvolle Ergänzungen, die in Fußbodennähe keine Freude machen würden. Zudem kann der unter Spüle oder Kochfeld freigewordene Raum zum Beispiel für Auszüge genutzt werden, um andere wichtige Dinge schnell in Reichweite zu haben.
Ergonomische Hängeschränke
Der innovative iMove Hängeschrank-Auszug bringt wohltuende, komfortable Ergonomie in die Aufbewahrung. Mit einem eleganten Bewegungsablauf gleitet das Staugut nach unten vor den Schrank. Ausgezeichnetes Design, praktischer Nutzen.